Уловки мошенников 2020

Стоило большей части россиян уйти на самоизоляцию, мошенники начали еще активнее использовать свои старые и новые трюки, чтобы обогатиться за чужой счет. Интернет - мошенники используют разные схемы обмана.

Например, часто рекомендуют вложить деньги под высокий процент или почти бесплатно взять в долг деньги.

На невнимательность и доверчивость людей сейчас рассчитывают и более мелкие жулики. В СМС - рассылке мошенники просят например «перечислить штраф за нарушение самоизоляции» либо «вернуть деньги за якобы случайно пополненный баланс». Еще одна схема, ставшая уже классикой у преступников – ложное сообщение или звонок из банка.

Так же в Интернете жулики предлагают получить различные виды «выплат». При этом такие сайты требуют в лучшем случае оплатить комиссию за перевод. В худшем – опять же раскрыть данные своей банковской карты.

Есть и еще одна категория мошенников - «раздолжнители». Это компании, предлагающие за определенную плату якобы выплатить за вас кредит.

Благодаря работе сотрудников полиции количество случаев мошенничества в нашем округе значительно уменьшилось, но все же не смотря регулярные предупреждения люди, продолжают попадаться на уловки мошенников.